วันพุธที่ 12 ธันวาคม พ.ศ. 2550

Confiture


La confiture est un mets obtenu, de façon générale, en faisant cuire dans une bassine certains fruits, éventuellement dénoyautés et coupés en morceaux, avec un poids équivalent de sucre. C'est une technique de conservation alimentaire pour les fruits les plus fragiles, c'est également un moyen de consommer certains fruits amers comme le coing ou la bigarade.
Histoire
Comme le sucre, les confitures ont été introduites tardivement en Europe par l'intermédiaire du monde arabe. Au Moyen Âge, l'appellation confitures désigne toutes les
confiseries réalisées à partir d'aliments cuits dans du sucre ou du miel : bonbons, fruit confits, etc. La confiture actuelle est souvent appelée electuaires, du latin eleucterium. Originaire de pharmacopée mésopotamienne, est alors utilisée comme traitement. Différentes recettes trouvent cependant rapidement leur place dans le boutehors, le dernier service des banquets médiévaux.
Longtemps considérées comme un produit de luxe, les confitures se banalisent au début du
XIXe siècle grâce à la découverte du sucre de betterave. Aujourd'hui, elles sont considérées comme un aliment plaisir, à l'intérêt nutritionnel assez faible : elles contiennent beaucoup de glucides, et un peu de fibres. La plupart des vitamines sont éliminées durant la cuisson.
ศัพท์น่ารู้
confiture แยม
bassine กระบังลม,บ่อ,ถัง
éventuellement หากจำเป็น
moyen ปัจจัย,วิธี
confiseries ร้านขายขนมลูกกวาด

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